Castaña orgánica, Definición del producto

SUBPRODUCTOS DE LA CASTAÑA

Desde el año 1996 se han desarrollado industrialmente subproductos de la castaña.

Aceite de castaña

Los principales ácidos encontrados en el aceite de castaña son el ácido palmítico, el ácido oleico y el ácido linolénico. Tiene, además, las siguientes características:

• Densidad de 0.9192.
• Punto de fusión completa a 37 ºC.
• Punto de solidificación entre 0 ºC y 4 ºC.
• Índice de saponificación de 192.5.
• Índice de yodo de 95.2.
• Índice refractométrico (ND a 15ºC) de 1.4690.


Harina de castaña

La harina de castaña es un ingrediente destinado a elevar el contenido de selenio en alimentos saludables y las recetas utilizadas son con propósitos nutricionales y farmacéuticos.

Castaña descuticulada, sliceada o en cubos

Algunas empresas han desarrollado diferentes presentaciones pero las ventas son aún en pequeñas cantidades.

Otros productos

También existen otros productos como galletas y dulces, castaña bañada en chocolate y mazapán en base a castaña que se comercializa casi exclusivamente en el mercado nacional.

 

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