Camu Camu
Contiene más vitamina C que cualquier otra fruta conocida en el planeta. La demanda por el alto contenido de ácido ascórbico característico ha permitido el desarrollo de un mercado de producción y exportación. El Perú es el mayor productor mundial de camu camu, frutal arbustivo que crece en forma silvestre en las riberas inundables de los ríos y cochas de la Amazonía. El camu camu se produce en las regiones de Loreto y Ucayali y, en pequeñas cantidades, en la región San Martín. En Loreto y Ucayali existían al 2010 unas 750 hectáreas de plantaciones de camu camu en producción, 400 y 350, respectivamente (IIAP-INIA-FINCYT, 2011). Otro dato importante a considerar es que según información de actual de la Dirección de Promoción Agraria de Loreto, en la región Loreto existen 6 475 hectáreas de plantaciones instaladas de camu camu. Asimismo, existen unas 1345 hectáreas de rodales naturales, principalmente en las cuencas de los ríos Putumayo, Tigre, Ucayali, Napo y Curaray. (DPA-DRA Loreto. Ambito geográfico : Loreto

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